Маринованный чеснок с душистым перцем на зиму

Обычно такой рецепт используется для приготовления магазинного маринованного чеснока.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Овощ обдать кипящей водой, снять шелуху.
  • Стерилизовать банки, сложить головки.
  • Приготовить рассол из воды, сахарного песка, соли, перца-горошка, уксуса.
  • Подержать смесь на тихом огне пятнадцать минут.
  • Маринад немного остудить и теплым разлить в банки.
  • Закрыть заготовки крышками, остудить при комнатной температуре.
  • Поставить в прохладное место.

Совет

Заготовку можно использовать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или другие блюда.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог