Маринованный чеснок с душистым перцем на зиму
Обычно такой рецепт используется для приготовления магазинного маринованного чеснока.
147
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 кг
- 400 мл
- 400 мл
- 60 г
- 60 г
- 40 шт.
- 4 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Овощ обдать кипящей водой, снять шелуху.
- Стерилизовать банки, сложить головки.
- Приготовить рассол из воды, сахарного песка, соли, перца-горошка, уксуса.
- Подержать смесь на тихом огне пятнадцать минут.
- Маринад немного остудить и теплым разлить в банки.
- Закрыть заготовки крышками, остудить при комнатной температуре.
- Поставить в прохладное место.
Совет
Заготовку можно использовать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или другие блюда.
Фотоотчеты
Похожие рецепты