Маринованный чеснок с душистым перцем на зиму

Маринованный чеснок с душистым перцем на зиму

Обычно такой рецепт используется для приготовления магазинного маринованного чеснока.

Количество порций:
20
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Овощ обдать кипящей водой, снять шелуху.
  • Стерилизовать банки, сложить головки.
  • Приготовить рассол из воды, сахарного песка, соли, перца-горошка, уксуса.
  • Подержать смесь на тихом огне пятнадцать минут.
  • Маринад немного остудить и теплым разлить в банки.
  • Закрыть заготовки крышками, остудить при комнатной температуре.
  • Поставить в прохладное место.

Совет

Заготовку можно использовать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или другие блюда.

Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог