Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами
Невозможно поверить как все просто, пока не попробуешь приготовить! Оказывается испечь мягкое печенье как нежные булочки можно без замеса и формовки теста руками и всего за 30-40 минут. Просто выкладываем тесто на противень ложкой. Мягкое итальянское яблочное печенье, как нежные булочки, простейшая сладкая выпечка с яблоками, пышная даже без дрожжей - это идеальный и быстрый вариант выпечки к чаю без хлопот.
В тесто по желанию вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.
В тесто по желанию вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.
2 642
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 3 шт.
- 100 г
- 100 г
- 450 г
- Курага (или любые сухофрукты и орехи)80 г
- 10 г
- 8 г
- 1 ч.л.
- 0.1 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Яйца комнатной температуры соединить с солью взбить до пышности и изменения цвета.
- В массу постепенно в 3 приема добавить сахар, продолжая взбивать до пышности.
- Добавить ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло и еще немного взбить до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Постепенно в 3 приема просеять в массу, перемешивая сначала венчиком.
- Затем перемешивать ложкой. Тесто должно получиться очень вязкое и липкое.
- Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком и добавить к тесту.
- Мелко нарезать сухофрукты (в рецепте курагу). Ввести все фрукты в тесто.
- Все хорошо перемешать.
- Выложить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
- Выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывая, что тесто увеличивается в размере при выпечке.
- Выпекать 25 мин при 180 С в заранее разогретой духовке до готовности и подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Готовое печенье остудить.
- Посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты