Все продукты для приготовления этого блюда нам привычные и знакомые, поэтому можно точно предположить, что блюдо получится очень вкусным. Но эта каша готовится в горшочке, поэтому она получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена просто в кастрюле.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- печень (или мясо) — 300 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- гречневая крупа — 130 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Печень нарезать не крупными кусочками и обжарить на сильном огне в разогретой сковороде с растительным масле до образования корочки.
- Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка пассировать на той же сковороде добавив еще кусочек сливочного масла. Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут.
- Наполняем горшочки: несколько ложек овощей, слой печени и хорошо промытая гречка. Примерно по 3 ст.л. на горшочек. Сверху кладем по небольшому кусочку лаврового листа, солим и заливаем кипятком. Воды должно быть примерно на палец выше уровня гречки
- Готовим в течении 30 минут при 180°С.