Вкусо.ру

Гречневая каша с печенью в горшочке

Все продукты для приготовления этого блюда нам привычные и знакомые, поэтому можно точно предположить, что блюдо получится очень вкусным. Но эта каша готовится в горшочке, поэтому она получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена просто в кастрюле.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Печень нарезать не крупными кусочками и обжарить на сильном огне в разогретой сковороде с растительным масле до образования корочки.
  2. Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка пассировать на той же сковороде добавив еще кусочек сливочного масла. Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут.
  3. Наполняем горшочки: несколько ложек овощей, слой печени и хорошо промытая гречка. Примерно по 3 ст.л. на горшочек. Сверху кладем по небольшому кусочку лаврового листа, солим и заливаем кипятком. Воды должно быть примерно на палец выше уровня гречки
  4. Готовим в течении 30 минут при 180°С.