Маринованный чеснок со свеклой и укропом
Такой закуской можно украсить праздничный стол со спиртными напитками.
311
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 7.5 л
- 1.5 кг
- 150 мл
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 9-10 шт.
- 6-7 шт.
- 2-3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Воду влить в глубокую емкость, довести до кипения на максимальном огне.
- Головки чеснока очистить, но не разбирать.
- Вымыть холодной водой.
- Головки сложить в кастрюлю с кипящей водой, через две минуты откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду.
- Свеклу вымыть, очистить, нарезать брусками или произвольными кусочками.
- Разложить овощи в банки, их лучше распределять слоями.
- Приготовить маринад: довести до кипения воду (1,5 л), уменьшить огонь до среднего.
- Всыпать соль, сахар, гвоздику, перец-горошек.
- Варить две минуты.
- Снять жидкость с огня, влить уксус.
- Перемешать.
- Готовый рассол разлить в банки, остудить.
- Закатать металлическими крышками или закрыть полиэтиленовыми.
- Подержать заготовки в темном месте две или три недели при комнатной температуре.
- Поставить в холодильник.
Совет
Яркие розовые головки чеснока можно разделить на дольки и добавить в овощной салат. Эта заготовка – хорошее дополнение к первому или второму блюду.
Фотоотчеты
Похожие рецепты