Маринованный чеснок со свеклой и укропом

Такой закуской можно украсить праздничный стол со спиртными напитками.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Воду влить в глубокую емкость, довести до кипения на максимальном огне.
  • Головки чеснока очистить, но не разбирать.
  • Вымыть холодной водой.
  • Головки сложить в кастрюлю с кипящей водой, через две минуты откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду.
  • Свеклу вымыть, очистить, нарезать брусками или произвольными кусочками.
  • Разложить овощи в банки, их лучше распределять слоями.
  • Приготовить маринад: довести до кипения воду (1,5 л), уменьшить огонь до среднего.
  • Всыпать соль, сахар, гвоздику, перец-горошек.
  • Варить две минуты.
  • Снять жидкость с огня, влить уксус.
  • Перемешать.
  • Готовый рассол разлить в банки, остудить.
  • Закатать металлическими крышками или закрыть полиэтиленовыми.
  • Подержать заготовки в темном месте две или три недели при комнатной температуре.
  • Поставить в холодильник.

Совет

Яркие розовые головки чеснока можно разделить на дольки и добавить в овощной салат. Эта заготовка – хорошее дополнение к первому или второму блюду.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог