Зеленый рис по-мексикански с зеленью, чесноком и перцем
Такого вкусного риса не ела никогда! Да еще приготовленного этим способом! Я всегда считала рис продуктом пресным и скучным. Но этот рецепт полностью изменил мое отношение.
Зеленый рис по Мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он очень вкусный даже сам по себе, как самостоятельное блюдо.
Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить. Результат просто волшебный и я в восторге.
Готовится он очень оригинально, варить рис как обычно в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все.
Мексиканский рис получается очень интересного зеленого цвета, ароматный, пряный, потрясающе вкусный, совершенно не сухой и совсем не пресный.
Зеленый рис по Мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он очень вкусный даже сам по себе, как самостоятельное блюдо.
Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить. Результат просто волшебный и я в восторге.
Готовится он очень оригинально, варить рис как обычно в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все.
Мексиканский рис получается очень интересного зеленого цвета, ароматный, пряный, потрясающе вкусный, совершенно не сухой и совсем не пресный.
1 213
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- Рис (любой)250 г
- Бульон (любой или вода)500 мл
- 100 г
- 3 зубчика
- Перец сладкий болгарский (или чили)70 г
- Кинза (или петрушка)70 г
- Масло растительное (для жарки)1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Мексиканская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Нарезать чеснок, лук, болгарский или Чили перец и кинзу на кусочки.
- В чашу блендера налить половину бульона или воды, добавить все нарезанные овощи и измельчить около 10 сек.
- Влить оставшийся бульон и еще раз все измельчить около 10 сек.
- Промыть рис, максимально слить из него всю воду, можно даже немного обсушить.
- Обжарить на сковороде промытый рис на растительном масле в течение 1 мин помешивая, рис немного изменит цвет, пропитается маслом и станет прозрачным.
- Залить рис прямо в сковороде подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной до готовности.
- Когда рис впитает всю жидкость и будет полностью готов, крышку снять.
- Рис перемешать и можно подавать, украсив блюдо по своему вкусу.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты