Рогалики из слоеного теста с изюмом

Слоеное тесто проще приобрести в магазине.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Изюм залить кипящей водой на десять минут.
  • Жидкость слить, продукт обсушить.
  • Разморозить тесто при комнатной температуре.
  • Сухой жирный творог размять вилкой.
  • Можно использовать домашний продукт.
  • Вбить яйца, всыпать ванилин, сахар, лимонную цедру.
  • Вместо ванильного сахара из пакетика можно использовать ванильную эссенцию.
  • Добавить изюм и перемешать.
  • Оттаявшее тесто развернуть, раскатать и намазать тонким слоем творожной массы, оставить край в два сантиметра.
  • Свернуть рулет, нарезать небольшими кусочками по четыре или пять сантиметров.
  • Пекарскую бумагу смазать маслом, выложить рулеты швом вниз.
  • Перемешать желток с молоком, смесью смазать изделия, поставить в духовку.
  • Печь при средней температуре.

Совет

Вместо творожной начинки для рогаликов можно приготовить смесь из сухофруктов, молотых орехов, цукатов, плотного мармелада. Другой вариант – обойтись без начинки, использовать вместо нее сахарный песок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог