Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами - обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов
VanaFood
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 45 минут
  • В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
  • Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
  • Обмять тесто и сформировать колбаску.
  • Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
  • Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
  • Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
  • Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
  • Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
  • Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны. Пита готова. Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог