Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами - обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов

Кол-во порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
45 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

45 минут
  • В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
  • Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
  • Обмять тесто и сформировать колбаску.
  • Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
  • Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
  • Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
  • Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
  • Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
  • Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны. Пита готова. Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Выпечка / Национальная выпечка
Лепешки на воде и муке / Лепешки на воде и муке на сковороде
Лепешки / Лепешки на сковороде
Лепешки / Лепешки без дрожжей
Выпечка / Выпечка без сахара
Выпечка / Несладкая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог