Закусочные дрожжевые булочки с оливками, зеленью и чесноком
Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.
420
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H10M2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 300 г
- 0.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 50 г
- 50 г
- 5 ст.л.
- 2 ч.л.
- 4 зубчика
- 30 г
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 10 минут
- Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
- Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
- Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
- Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем). - По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
- Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
- Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
Всем добра!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты