Закусочные дрожжевые булочки с оливками, зеленью и чесноком

Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.
Светлана
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 10 минут
  • Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
  • Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
  • Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
  • Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
    Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
    Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
  • По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
  • Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
  • Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  • Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
    Всем добра!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог