Творожные рогалики из дрожжевого теста на масле

Для приготовления рогаликов можно использовать как сухие, так и «живые» дрожжи.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Молоко подогреть, ввести сахарный песок и дрожжи.
  • Смесь должна постоять.
  • Сырое куриное яйцо взбить с солью, влить готовую смесь в дрожжи.
  • Растопить и немного остудить сливочное масло.
  • Просеять муку, ввести в нее дрожжевую смесь.
  • Замесить тесто.
  • Влить тонкой струйкой топленое масло, перемешивать десять минут. Масса должна отставать от посуды.
  • Добавить немного растительного масла.
  • Накрыть массу полотенцем, оставить тесто на полтора часа.
  • Растереть до однородности творог, всыпать сахар, вбить желток, всыпать ванилин.
  • Перемешать.
  • Разделить тесто пополам, раскатать в круглые лепешки, разрезать на шесть секторов каждую.
  • Выложить творожную начинку на широкую часть.
  • Свернуть рулеты, края защипать.
  • Противень застелить пергаментом.
  • Выложить изделия, дать постоять под пленкой в течение сорока минут.
  • Смазать яйцом, поставить в духовку, печь при температуре 180 градусов.

Совет

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог