Рогалики из слоеного теста на молоке без начинки
Классическая выпечка по французскому рецепту, нежная и вкусная.
3 156
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 750 г
- 400 г
- 400 мл
- 75 г
- 3 ч.л.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Молоко немного подогреть.
- Всыпать сахарный песок, перемешать.
- Добавить дрожжи.
- После того, как образуется пена, всыпать муку.
- Ввести соль и сливочный спред.
- Продукты хорошо перемешать, дать постоять пятнадцать минут, а затем убрать в прохладу на десять минут.
- Раскатать тесто на пленке, выложить масло, нарезанное на небольшие кусочки, свернуть лепешку вдвое, раскатать.
- В середину положить масло, закрыть краями, раскатать.
- Положить тесто в холод, через полчаса процедуру повторить, а затем еще раз.
- Готовый продукт нарезать треугольниками.
- Каждый кусочек смазать растопленным маслом, свернуть трубочкой, начинать с широкой стороны.
- Заготовки выложить на противень, время выстойки – от сорока до пятидесяти минут.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Чтобы круассаны получились с корочкой, перед выпеканием заготовки нужно смазать смесью молока и желтка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты