Рогалики из слоеного теста на молоке без начинки

Классическая выпечка по французскому рецепту, нежная и вкусная.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Молоко немного подогреть.
  • Всыпать сахарный песок, перемешать.
  • Добавить дрожжи.
  • После того, как образуется пена, всыпать муку.
  • Ввести соль и сливочный спред.
  • Продукты хорошо перемешать, дать постоять пятнадцать минут, а затем убрать в прохладу на десять минут.
  • Раскатать тесто на пленке, выложить масло, нарезанное на небольшие кусочки, свернуть лепешку вдвое, раскатать.
  • В середину положить масло, закрыть краями, раскатать.
  • Положить тесто в холод, через полчаса процедуру повторить, а затем еще раз.
  • Готовый продукт нарезать треугольниками.
  • Каждый кусочек смазать растопленным маслом, свернуть трубочкой, начинать с широкой стороны.
  • Заготовки выложить на противень, время выстойки – от сорока до пятидесяти минут.
  • Время выпекания – 20 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Чтобы круассаны получились с корочкой, перед выпеканием заготовки нужно смазать смесью молока и желтка.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог