Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
Мягкий и нежный кулич на сливках.
988
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H15M4 часа 15 минут
Ингредиенты
Для опары
- 60 мл
- 2 ст.л.
- 3 ч.л.
- 1 ст.л.
Для теста
- 490 г
- 160 мл
- 130 г
- 40 г
- 8 г
- 3 шт.
- 1 щепотка
Для глазури
- 50 г
- 20 мл
- 10 мл
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа 15 минут
- Опара: в миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Тесто: яйца взбить с сахаром до пышности. добавить опару, затем постепенно добавлять просеянную муку. Добавить соль.
- Когда вся мука будет в тесте, добавить масло и сливки, вымесить тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
- Когда тесто поднимется, помесить его еще пару раз (в этот момент можно добавить изюм или сухофрукты).
- Затем разделить на части и заполнить формы на 1/3. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (у меня на это ушло 30 минут)
- Выпекать при 180°С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой.
- Глазурь: желатин замочить в воде.
- В небольшую кастрюльку добавить сахар и воду.
- Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, убрать с огня.
- Перелить в миску сахарный сироп, добавить набухший желатин, взбить миксером до побеления.
- Добавить лимонный сок, еще раз взбить.
- Поставить миску с глазурью над миской с горячей водой. Украсить куличи.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты