Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Мягкий и нежный кулич на сливках.
nordia
Автор рецепта

Ингредиенты

Для опары

Для теста

Для глазури

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа 15 минут
  • Опара: в миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  • Тесто: яйца взбить с сахаром до пышности. добавить опару, затем постепенно добавлять просеянную муку. Добавить соль.
  • Когда вся мука будет в тесте, добавить масло и сливки, вымесить тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
  • Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
  • Когда тесто поднимется, помесить его еще пару раз (в этот момент можно добавить изюм или сухофрукты).
  • Затем разделить на части и заполнить формы на 1/3. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (у меня на это ушло 30 минут)
  • Выпекать при 180°С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой.
  • Глазурь: желатин замочить в воде.
  • В небольшую кастрюльку добавить сахар и воду.
  • Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, убрать с огня.
  • Перелить в миску сахарный сироп, добавить набухший желатин, взбить миксером до побеления.
  • Добавить лимонный сок, еще раз взбить.
  • Поставить миску с глазурью над миской с горячей водой. Украсить куличи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог