Классические рогалики без начинки из дрожжевого теста
Запах свежей выпечки – один из признаков домашнего уюта. Рогалики можно взять с собой на работу или на дальнюю прогулку в качестве дневного перекуса.
5 188
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Смешать в воде сухие дрожжи и сахарный песок.
- Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло, заранее просеянную пшеничную муку.
- Массу вымесить, обернуть пищевой пленкой и положить в тепло.
- Раскатать в тонкую лепешку, оставить при комнатной температуре на сорок минут.
- Смазать лепешку остатками масла, свернуть в виде конверта три раза.
- Раскатать еще раз, накрыть пленкой, оставить на час.
- Нарезать тесто треугольниками, свернуть рулеты.
- Заготовки смазать смесью молока и яйца, печь до готовности, температура – 200 градусов.
Совет
Готовые рогалики посыпать сахаром крупного помола.
Фотоотчеты
Похожие рецепты