Классические рогалики без начинки из дрожжевого теста

Запах свежей выпечки – один из признаков домашнего уюта. Рогалики можно взять с собой на работу или на дальнюю прогулку в качестве дневного перекуса.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
+
1 час 20 минут
  • Смешать в воде сухие дрожжи и сахарный песок.
  • Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло, заранее просеянную пшеничную муку.
  • Массу вымесить, обернуть пищевой пленкой и положить в тепло.
  • Раскатать в тонкую лепешку, оставить при комнатной температуре на сорок минут.
  • Смазать лепешку остатками масла, свернуть в виде конверта три раза.
  • Раскатать еще раз, накрыть пленкой, оставить на час.
  • Нарезать тесто треугольниками, свернуть рулеты.
  • Заготовки смазать смесью молока и яйца, печь до готовности, температура – 200 градусов.

Совет

Готовые рогалики посыпать сахаром крупного помола.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог