Абрикосовая пастила с косточками

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Из абрикосов вынуть косточки.
  • Пюрировать блендером или с помощью мясорубки.
  • Косточки (200 г) хорошо вымыть.
  • Пересыпать на противень, подсушить в духовке.
  • Молотком расколоть косточки, достать ядрышки, измельчить удобным способом.
  • Проварить пюре на малом огне.
  • Когда закипит всыпать дробленые ядрышки, добавить сахар с корицей, уварить в 2-3 раза, помешивая.
  • Осторожно переложить горячую массу на противень, застланный промасленной бумагой, разровнять в слой толщиной примерно в сантиметр.
  • Подсушить абрикосовую пастилу с косточками примерно 4 часа в прогретой до 50 градусов духовке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог