Абрикосовый пирог «Чабела»
Название звучит немного по-грузински или по-цыгански, на самом деле этот пирог с абрикосами пришел к нам из мексиканской кухни. Готовится просто, из доступных продуктов.
 
	
262
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  260 г
-  250 г
-  0.5 стакана
-  15 шт.
-  1 шт.
-  1 ст.л.
-  1 ч.л.
для глазури:
-  100 г
-  2 ст.л.
-  1 ст.л.
Кухня: Мексиканская кухня
 Приготовление:
- Взбить сырые куриные яйца с сахаром с помощью венчика или блендера. Масса должна загустеть. Добавить еще яйца и сахар, продолжать взбивать.
- Выдавить сок из хорошо вымытого лимона, натереть цедру, то и другое добавить в яичную смесь.
- Всыпать заранее просеянную муку, ванильный сахар из пакетика, ингредиенты перемешать..
- Смазать противень растительным маслом, присыпать мукой, выложить готовое тесто.
- Печь пирог при температуре 160 градусов в течение получаса.
- Корж остудить, разрезать пополам вдоль и промазать абрикосовым джемом. Половинки пирога соединить.
- Для сиропа развести в воде сахарную пудру, прогреть до 40 градусов, влить молоко, перемешать, немного охладить. Полить пирог сверху.
Совет
Верх пирога можно посыпать тертой цедрой лимона или лайма. В классическом рецепте для приготовления пирога используются свежие абрикосы, можно заменить их размороженными, потребуется сладкий сорт.
Фотоотчеты
Похожие рецепты




























