Абрикосовый пирог «Чабела»

Абрикосовый пирог «Чабела»

Название звучит немного по-грузински или по-цыгански, на самом деле этот пирог с абрикосами пришел к нам из мексиканской кухни. Готовится просто, из доступных продуктов.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для глазури:

Приготовление:

  • Взбить сырые куриные яйца с сахаром с помощью венчика или блендера. Масса должна загустеть. Добавить еще яйца и сахар, продолжать взбивать.
  • Выдавить сок из хорошо вымытого лимона, натереть цедру, то и другое добавить в яичную смесь.
  • Всыпать заранее просеянную муку, ванильный сахар из пакетика, ингредиенты перемешать..
  • Смазать противень растительным маслом, присыпать мукой, выложить готовое тесто.
  • Печь пирог при температуре 160 градусов в течение получаса.
  • Корж остудить, разрезать пополам вдоль и промазать абрикосовым джемом. Половинки пирога соединить.
  • Для сиропа развести в воде сахарную пудру, прогреть до 40 градусов, влить молоко, перемешать, немного охладить. Полить пирог сверху.

Совет

Верх пирога можно посыпать тертой цедрой лимона или лайма. В классическом рецепте для приготовления пирога используются свежие абрикосы, можно заменить их размороженными, потребуется сладкий сорт.

Фотоотчеты приготовивших
0
Сладкие пироги / Пироги с вареньем
Пироги / Песочные пироги
Пироги / Пирог без дрожжей
Детские рецепты / Полдник
В духовке / Пироги в духовке
Выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог