Абрикосовый пирог «Чабела»
19 января 2018
Название звучит немного по-грузински или по-цыгански, на самом деле этот пирог с абрикосами пришел к нам из мексиканской кухни. Готовится просто, из доступных продуктов.

Сложность: средняя
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты:
- 260 г
- 250 г
- ½ стакана
- 15 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
для глазури:
- 100 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Приготовление:
- Взбить сырые куриные яйца с сахаром с помощью венчика или блендера. Масса должна загустеть. Добавить еще яйца и сахар, продолжать взбивать.
- Выдавить сок из хорошо вымытого лимона, натереть цедру, то и другое добавить в яичную смесь.
- Всыпать заранее просеянную муку, ванильный сахар из пакетика, ингредиенты перемешать..
- Смазать противень растительным маслом, присыпать мукой, выложить готовое тесто.
- Печь пирог при температуре 160 градусов в течение получаса.
- Корж остудить, разрезать пополам вдоль и промазать абрикосовым джемом. Половинки пирога соединить.
- Для сиропа развести в воде сахарную пудру, прогреть до 40 градусов, влить молоко, перемешать, немного охладить. Полить пирог сверху.
Совет
Верх пирога можно посыпать тертой цедрой лимона или лайма. В классическом рецепте для приготовления пирога используются свежие абрикосы, можно заменить их размороженными, потребуется сладкий сорт.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты