Абрикосовый пирог на газировке со штрейзелем
Штрейзель – мучная посыпка с сахаром, популярная в европейской кухне.
97
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 150 г
- 10 г
- 2 шт.
- 2 стакана
- 0.5 стакана
- Вода газированная (сладкая)0.5 стакана
- 1.5 ч.л.
для штрейзеля:
- 50 г
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления блюда перемешать сырые яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить газированную воду, масло, смесь перемешать.
- Всыпать в емкость муку, добавить основную массу.
- Погасить пищевую соду, лимонным соком или уксусом, влить в тесто, еще раз хорошо перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания, дно застелить пергаментной бумагой, переложить тесто.
- Поверх выложить половинки абрикосов без косточек.
- Для приготовления штрейзеля перемешать руками в крошку сливочное масло, муку, сахар.
- Посыпать абрикосовую начинку, печь в течение 40 – 50 минут, температура – 200 градусов.
Совет
При подаче пирог можно украсить кусочками свежего абрикоса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты