Абрикосовый пирог на газировке со штрейзелем

Штрейзель – мучная посыпка с сахаром, популярная в европейской кухне.
ekaterina30125
Автор рецепта

Ингредиенты

для штрейзеля:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления блюда перемешать сырые яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить газированную воду, масло, смесь перемешать.
  • Всыпать в емкость муку, добавить основную массу.
  • Погасить пищевую соду, лимонным соком или уксусом, влить в тесто, еще раз хорошо перемешать.
  • Смазать маслом форму для выпекания, дно застелить пергаментной бумагой, переложить тесто.
  • Поверх выложить половинки абрикосов без косточек.
  • Для приготовления штрейзеля перемешать руками в крошку сливочное масло, муку, сахар.
  • Посыпать абрикосовую начинку, печь в течение 40 – 50 минут, температура – 200 градусов.

Совет

При подаче пирог можно украсить кусочками свежего абрикоса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог