Абрикосовый пирог на газировке со штрейзелем

Абрикосовый пирог на газировке со штрейзелем

Штрейзель – мучная посыпка с сахаром, популярная в европейской кухне.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для штрейзеля:

Приготовление:

  • Для приготовления блюда перемешать сырые яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить газированную воду, масло, смесь перемешать.
  • Всыпать в емкость муку, добавить основную массу.
  • Погасить пищевую соду, лимонным соком или уксусом, влить в тесто, еще раз хорошо перемешать.
  • Смазать маслом форму для выпекания, дно застелить пергаментной бумагой, переложить тесто.
  • Поверх выложить половинки абрикосов без косточек.
  • Для приготовления штрейзеля перемешать руками в крошку сливочное масло, муку, сахар.
  • Посыпать абрикосовую начинку, печь в течение 40 – 50 минут, температура – 200 градусов.

Совет

При подаче пирог можно украсить кусочками свежего абрикоса.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Выпечка / Выпечка с фруктами
Пироги / Пирог без дрожжей
Пироги / Сладкие пироги
В духовке / Пироги в духовке
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Видео рецепты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог