Абрикосовый пирог на газировке со штрейзелем

Абрикосовый пирог на газировке со штрейзелем

Штрейзель – мучная посыпка с сахаром, популярная в европейской кухне.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для штрейзеля:

Приготовление:

  • Для приготовления блюда перемешать сырые яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить газированную воду, масло, смесь перемешать.
  • Всыпать в емкость муку, добавить основную массу.
  • Погасить пищевую соду, лимонным соком или уксусом, влить в тесто, еще раз хорошо перемешать.
  • Смазать маслом форму для выпекания, дно застелить пергаментной бумагой, переложить тесто.
  • Поверх выложить половинки абрикосов без косточек.
  • Для приготовления штрейзеля перемешать руками в крошку сливочное масло, муку, сахар.
  • Посыпать абрикосовую начинку, печь в течение 40 – 50 минут, температура – 200 градусов.

Совет

При подаче пирог можно украсить кусочками свежего абрикоса.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пироги с фруктами / Пирог с абрикосами
Выпечка с фруктами / Выпечка с абрикосами
Пироги / Сладкие пироги
Выпечка / Сладкая выпечка
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог