Абрикосовый тарт в духовке

Абрикосовый тарт в духовке

Абрикосовый тарт в духовке
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • вода (ледяная)
    1-2 ст.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • абрикосы крупные
    10-12 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать просеянную муку и соль, положить порезанное на кубики масло. Смешать, чтобы получилась крупная крошка. Вбить яйцо и воду, чтобы тесто собралось в комок, завернуть в пленку, отправить минут на шестьдесят в холодильник.
  • Разогреть до 180 градусов духовку, раскатать тесто, положить в формочку размером 24 сантиметров. Сформировать маленькие бортики, сделать проколы вилкой, отправить минут на десять в духовку.
  • Намазать тесто медом, положить по кругу абрикосы, посыпать сахаром, вновь отправить абрикосовый тарт в духовку, готовить, пока не станут мягкими абрикосы, а тесто золотистым.
Фотоотчеты приготовивших
Открытый пирог / Тарт
Пироги / Пироги с фруктами
Новый год / Новогодняя выпечка
Детский праздник / Детский день рождения
В духовке / Пироги в духовке
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог