Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

Слоеный пирог из грузинской кухни. Сочный, нежный вариант хачапури.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Измельчить сыр «Сулугуни» на крупной терке, добавить его в обезжиренный творог, посолить и перемешать.
  • Армянский лаваш нарезать одинаковыми пластами.
  • Выложить первый лист лаваша в глубокий противень, смазать кефиром.
  • Сверху – сырно-творожная начинка.
  • Второй лист лаваша вымочить в кефире, осторожно перенести на противень.
  • Выложить еще один слой начинки и еще один лаваш.
  • Верх посыпать тертым сыром, измельченной зеленью укропа.
  • Поставить пирог в духовой шкаф, температура выпекания – 180 градусов, время: 30 – 35 минут.

Совет

По желанию готовый пирог можно посыпать зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог