Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

Слоеный пирог из грузинской кухни. Сочный, нежный вариант хачапури.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Измельчить сыр «Сулугуни» на крупной терке, добавить его в обезжиренный творог, посолить и перемешать.
  • Армянский лаваш нарезать одинаковыми пластами.
  • Выложить первый лист лаваша в глубокий противень, смазать кефиром.
  • Сверху – сырно-творожная начинка.
  • Второй лист лаваша вымочить в кефире, осторожно перенести на противень.
  • Выложить еще один слой начинки и еще один лаваш.
  • Верх посыпать тертым сыром, измельченной зеленью укропа.
  • Поставить пирог в духовой шкаф, температура выпекания – 180 градусов, время: 30 – 35 минут.

Совет

По желанию готовый пирог можно посыпать зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Закуски из лаваша / Лаваш с творогом
Пирог из лаваша / Пирог из лаваша с сыром
Лепешки / Лепешки с творогом
Пироги / Пирог из слоеного теста
Закуски / Закуски с творогом
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог