Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

Ачма из лаваша с творожно-сырной начинкой

Слоеный пирог из грузинской кухни. Сочный, нежный вариант хачапури.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Измельчить сыр «Сулугуни» на крупной терке, добавить его в обезжиренный творог, посолить и перемешать.
  • Армянский лаваш нарезать одинаковыми пластами.
  • Выложить первый лист лаваша в глубокий противень, смазать кефиром.
  • Сверху – сырно-творожная начинка.
  • Второй лист лаваша вымочить в кефире, осторожно перенести на противень.
  • Выложить еще один слой начинки и еще один лаваш.
  • Верх посыпать тертым сыром, измельченной зеленью укропа.
  • Поставить пирог в духовой шкаф, температура выпекания – 180 градусов, время: 30 – 35 минут.

Совет

По желанию готовый пирог можно посыпать зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
0
Пироги / Слоеные пироги
Несладкая выпечка
Пироги / Пироги на кефире
Пироги / Несладкие пироги
Выпечка с сыром
Пироги / Быстрые пироги
Закуски из лаваша / Лаваш с сыром
Пироги / Быстрые пироги на скорую руку
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог