Ачма с сыром из лаваша в мультиварке

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 300-400 г слабосоленой брынзы / сулугуни
  • 50-70 г сливочного масла
  • 4-5 листов тонкого лаваша
  • 2 яйца
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить миксером кефир с яйцами, натереть на терке сыр, лаваш нарезать (один оставить целым) на квадраты размером с ладонь, смазать чашу мультиварки маслом, выложить дно целым лавашем, края приподнять.
  • Обмакивать остальные кусочки в кефирную смесь и выкладывать сверху внахлест, пересыпать каждый слой сыром, должно получиться 3-4 слоя.
  • Накрыть верх пирога концами целого лаваша, залить оставшейся смесью кефира, положить кусочки масла, выставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут, по истечении указанного времени перевернуть пирог, ачма с сыром из лаваша в мультиварке будет готова через 20 минут.
  • Грузинский пирог ачма — вкусное и сытное блюдо для завтрака, можно есть и холодным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог