Ачма с сыром из лаваша в мультиварке
2 369
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 300-400 г слабосоленой брынзы / сулугуни
- 50-70 г сливочного масла
- 4-5 листов тонкого лаваша
- 2 яйца
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить миксером кефир с яйцами, натереть на терке сыр, лаваш нарезать (один оставить целым) на квадраты размером с ладонь, смазать чашу мультиварки маслом, выложить дно целым лавашем, края приподнять.
- Обмакивать остальные кусочки в кефирную смесь и выкладывать сверху внахлест, пересыпать каждый слой сыром, должно получиться 3-4 слоя.
- Накрыть верх пирога концами целого лаваша, залить оставшейся смесью кефира, положить кусочки масла, выставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут, по истечении указанного времени перевернуть пирог, ачма с сыром из лаваша в мультиварке будет готова через 20 минут.
- Грузинский пирог ачма — вкусное и сытное блюдо для завтрака, можно есть и холодным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты