Американские блинчики-панкейки к завтраку
Американские блинчики, приготовленные по классическому рецепту, меньше по размеру, чем русские блины, но больше, чем оладьи.
701
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко150 мл
- мука90 г
- яйца3 шт.
- масло растительное2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- крахмал1 ч.л.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Первые взбить с молоком и сахарным песком до образования однородной массы. Белки взбить в плотную пену, добавить в желтковую смесь, осторожно перемешать. Всыпать пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель.
- Массу вымешать, добавить растительное масло. Печь блинчики-панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, она должна быть хорошо разогрета. Прогревать по одной минуте с каждой стороны.
Совет
Готовые панкейки подать со сливочным маслом, любым соусом, украсить ягодами клюквы или брусники, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты