Американские блинчики-панкейки к завтраку

Американские блинчики, приготовленные по классическому рецепту, меньше по размеру, чем русские блины, но больше, чем оладьи.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    150 мл
  • мука
    90 г
  • яйца
    3 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • крахмал
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков. Первые взбить с молоком и сахарным песком до образования однородной массы. Белки взбить в плотную пену, добавить в желтковую смесь, осторожно перемешать. Всыпать пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель.
  • Массу вымешать, добавить растительное масло. Печь блинчики-панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, она должна быть хорошо разогрета. Прогревать по одной минуте с каждой стороны.

Совет

Готовые панкейки подать со сливочным маслом, любым соусом, украсить ягодами клюквы или брусники, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог