Американские блинчики-панкейки к завтраку
1 февраля 2017
Американские блинчики, приготовленные по классическому рецепту, меньше по размеру, чем русские блины, но больше, чем оладьи.

Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- молоко150 мл
- мука90 г
- яйца3 шт.
- масло растительное2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- крахмал1 ч.л.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Первые взбить с молоком и сахарным песком до образования однородной массы. Белки взбить в плотную пену, добавить в желтковую смесь, осторожно перемешать. Всыпать пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель.
- Массу вымешать, добавить растительное масло. Печь блинчики-панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, она должна быть хорошо разогрета. Прогревать по одной минуте с каждой стороны.
Совет
Готовые панкейки подать со сливочным маслом, любым соусом, украсить ягодами клюквы или брусники, посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты