Американские блинчики-панкейки к завтраку

Американские блинчики, приготовленные по классическому рецепту, меньше по размеру, чем русские блины, но больше, чем оладьи.

Американские блинчики-панкейки к завтраку
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • молоко
    150 мл
  • мука
    90 г
  • яйца
    3 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • крахмал
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков. Первые взбить с молоком и сахарным песком до образования однородной массы. Белки взбить в плотную пену, добавить в желтковую смесь, осторожно перемешать. Всыпать пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель.
  • Массу вымешать, добавить растительное масло. Печь блинчики-панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, она должна быть хорошо разогрета. Прогревать по одной минуте с каждой стороны.

Совет

Готовые панкейки подать со сливочным маслом, любым соусом, украсить ягодами клюквы или брусники, посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Панкейки / Панкейки классические
Панкейки / Панкейки на молоке
Выпечка / Блины
Завтрак из яиц
Выпечка
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог