Американские пышные пончики в глазури
652
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное50 г
- яйца1 шт.
- мука2 стакана
- сахарная пудра1/2 стакана
- молоко1/2 стакана
- ванильный экстракт2 ч.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
для шоколадной глазури:
- сахарная пудра100 г
- шоколад100 г
- вода3 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Включить для прогрева до 200 градусов духовку. Растереть с сахаром яйцо, добавить жидкое сливочное масло и сахарную пудру, очень хорошо все перемешать. Влить осторожно молоко, частями, с перемешиванием, всыпать смесь муки с разрыхлителем до образования тягучего и густого теста. Прикрыть миску пленкой, убрать на полчаса в холод.
- Достать миску с тестом, добавляя маленькими порциями муку, вымесить его до гладкости и эластичности, раскатать в сантиметровый пласт и сформовать колечки пончиков. Выстелить противень пергаментом, переложить заготовки пончиков, задвинуть на треть часа в духовку. Пончики должны увеличиться в размере, приобрести красивый «загар», противень достать и дать пончикам остыть.
- Для глазури нагреть кусочки шоколада с небольшим количеством воды до состояния однородной пасты. Добавить размягченное хорошее сливочное масло вместе с сахарной пудрой, растереть до однородного состояния. Полученную массу переложить в широкую миску, чтобы было удобно погружать в нее пончики. Готовый американские пышные пончики в глазури разложить на большом блюде и присыпать стружкой из кокоса, или цветной присыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты