Американские шоколадные брауни с вишней
Брауни в Америке – то же самое, что в России шарлотка. Один из самых популярных рецептов Нового Света, его придумал шеф-повар Хаус Хилтон в девятнадцатом веке. Изначально блюдо предназначалось для высокопоставленных особ, в него непременно добавлялись грецкие орехи.
2 645
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад черный горький200 г
- вишня замороженная100 г
- масло сливочное100 г
- сахар100 г
- мука70 г
- яйца4 шт.
- сахар ванильный1 пакетик
- соль1 щепотка
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Растопить горький шоколад со сливочным маслом, можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, ванильным сахаром, солью. Порциями добавить шоколадно-масляную смесь. В конце взбивания всыпать пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, она должна стать однородной.
- Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить целую ягоду вишни, свежую или замороженную. Поставить блюдо в духовку на 6–10 минут, печь при температуре 180 градусов. При готовности американских брауни середина должна остаться жидкой.
Совет
Готовый десерт можно полить любой глазурью, например, абрикосовой. Гарнировать свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики, вишни. Подать к кофе, мороженому, молоку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты