Американский кекс с жидкой начинкой
Такие кексы еще называют «Лава кейк». Вероятно, своему появлению это блюдо обязано простому случаю: повар не довел до готовности выпечку, внутри она осталась жидкой. Ошибка кондитера удалась: десерт стал популярен и подается в лучших ресторанах мира.
1 421
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шоколад черный горький 70%200 г
- масло сливочное100 г
- мука60 г
- сахар50 г
- яичный желток3 шт.
- яйца2 шт.
- соль
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок.
- Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение 7 – 10 минут. Середина американских кексов должна остаться жидкой.
Совет
Такое тесто может лежать в холодильнике два дня, в таком случае время выпечки увеличится на 3 – 5 минут. Подавать кексы лучше в горячем виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.
Фотоотчеты
Похожие рецепты