Американский кекс с жидкой начинкой

Американский кекс с жидкой начинкой

Американский кекс с жидкой начинкой

Такие кексы еще называют «Лава кейк». Вероятно, своему появлению это блюдо обязано простому случаю: повар не довел до готовности выпечку, внутри она осталась жидкой. Ошибка кондитера удалась: десерт стал популярен и подается в лучших ресторанах мира.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 70%
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    60 г
  • сахар
    50 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • соль

Приготовление:

  • Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок.
  • Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение 7 – 10 минут. Середина американских кексов должна остаться жидкой.

Совет

Такое тесто может лежать в холодильнике два дня, в таком случае время выпечки увеличится на 3 – 5 минут. Подавать кексы лучше в горячем виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.

Фотоотчеты приготовивших
0
Кексы / Кексы с начинкой
Кексы / Шоколадный кекс
Кексы / Кексики
Десерты / Шоколадный десерт
Десерты / Другие десерты
В духовке / Кекс в духовке
Новый год / Новогодняя выпечка
Десерты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог