Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой
Нежная и душистая выпечка, столь любимая жителями Нового Света.
4 692
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 160 г
- 100 г
- 2 шт.
- 4-5 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В муку всыпать соль, порубить охлажденное сливочное масло вместе с мукой. Влить немного холодной воды с добавлением лимонного сока. Готовое тесто скатать в шар, поставить в холод на 30 или 40 минут.
- Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сформовать бортики. Положить груз (можно использовать горох или чечевицу, насыпанную на бумагу для выпекания), печь в духовом шкафу в течение 12 минут. Затем груз вынуть, прогревать корж еще шесть минут.
- Очистить и натереть свежую тыкву, потушить до готовности на сковороде, жидкость должна выпариться, посолить по вкусу. Превратить начинку в пюре при помощи блендера, добавить сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать.
- Выложить начинку на корж, печь в течение 40 минут, температура – 175 градусов.
Совет
Пирог перед выпеканием можно посыпать любыми рублеными орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты