Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой

Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой

Нежная и душистая выпечка, столь любимая жителями Нового Света.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В муку всыпать соль, порубить охлажденное сливочное масло вместе с мукой. Влить немного холодной воды с добавлением лимонного сока. Готовое тесто скатать в шар, поставить в холод на 30 или 40 минут.
  • Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сформовать бортики. Положить груз (можно использовать горох или чечевицу, насыпанную на бумагу для выпекания), печь в духовом шкафу в течение 12 минут. Затем груз вынуть, прогревать корж еще шесть минут.
  • Очистить и натереть свежую тыкву, потушить до готовности на сковороде, жидкость должна выпариться, посолить по вкусу. Превратить начинку в пюре при помощи блендера, добавить сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать.
  • Выложить начинку на корж, печь в течение 40 минут, температура – 175 градусов.

Совет

Пирог перед выпеканием можно посыпать любыми рублеными орехами.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Тыквенные пироги
Овощи в духовке / Тыква в духовке
Сладкие пироги / Пирог со сгущенкой
Выпечка / Выпечка с тыквой
Пироги / Открытый пирог
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Выпечка / Выпечка с корицей
Детские рецепты / Выпечка для детей
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог