Американский завтрак из сосисок, картофеля и омлета
Блюдо для любителей плотно покушать с самого утра, готовится быстро и просто. Классический американский завтрак включает в себя блюдо из яиц, ветчину, бекон или колбаски, картофель в жареном виде или пюре, обжаренные тосты.
1 481
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 150 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 кусочек
- 45 г
- 20 г
- 20 г
- 20 г
- 10 г
- 1 г
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Американская кухня
Пошаговое приготовление:
- Сосиски из говядины обжарить на гриле или на сковороде с растительным маслом.
- Обжарить хлеб в тостере или на гриле с двух сторон, разрезать его на четыре части.
- На заранее разогретом растительном масле обжарить соломку репчатого лука в течение одной-двух минут.
- Мелкий картофель отварить, нарезать, жарить в течение двух-трех минут до золотистой корочки, соль и перец – по вкусу.
- Приготовить яичницу-болтунью из яиц, сметаны, молотого перца и соли. Хорошо перемешать с помощью венчика.
- Растопить на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло, налить яичную смесь.
- Когда масса начнет схватываться – помешивать яйца силиконовой лопаткой.
- Должны образоваться небольшие комочки, жарить до готовности.
- Для подачи выложить на тарелку омлет, обжаренный картофель, колбаски, разрезанный тост. Посыпать кушанье рубленой зеленью и украсить помидорами, нарезанными дольками.
Совет
К американскому завтраку обычно подается кофе, чай, яблочный, апельсиновый или клюквенный сок, молоко и печенье с кусочками шоколада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты