Ананасово-морковный торт с фисташками
110
Сложность Высокая
Ингредиенты
- сыр сливочный450 г
- морковь400 г
- масло сливочное270 г
- сахар коричневый240 г
- сахар240 г
- кокосовая стружка200 г
- ананас200 г
- пахта120 мл
- фисташки100 г
- кленовый сироп60 мл
- яйца3 шт.
- сахарная пудра2 стакана
- мука2 стакана
- корица3 ч.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- имбирь молотый1 ч.л.
- мускатный орех1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, добавить молотую корицу, мускатный орех, тертый имбирь. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Вбить яйца по одному.
- Всыпать половину полученной сухой смеси, взбить, влить пахту, снова взбить. Добавить оставшуюся муку со специями, нарезанный кусочками ананас, тертую морковь, рубленые фисташки и кокосовую стружку.
- Готовое тесто разделить на три части и выпечь три коржа в трех смазанных и присыпанных мукой формах, в течение получаса, при температуре 175 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой. Остудить, можно поставить коржи на ночь в холодильник.
- Для крема взбить мягкий сливочный сыр с маслом до однородного состояния. Добавить сахар, корицу, ванилин из пакетика, кленовый сироп. Массу снова взбить. Промазать кремом коржи, смазать верх и бока. Украсить ананасово-морковный торт молотыми и целыми фисташками.
Совет
Для приготовления выпечки пахту можно заменить молочной сывороткой или обезжиренным кефиром. Кленовый сироп заменяется горчичным медом, вареньем из крыжовника или груши.
Фотоотчеты
Похожие рецепты