Английский чизкейк с кокосовой стружкой
381
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржа:
- мука130 г
- сахар40 г
- масло сливочное60 г
- кокосовая стружка20 г
- разрыхлитель1/2 ч.л.
для крема:
- сыр филадельфия400 г
- сливки 33%200 г
- сахар коричневый50 г
- шоколад50 г
- желатин12 г
для украшения:
- шоколадная стружка
- кокосовая стружка
- клубника
- киви
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
- Соединить все продукты для коржика. Сделать рассыпчатое тесто. Утрамбовать его в формочке диаметром 21 сантиметр. Чизкейк будет невысокий. Готовить корж минут на пятнадцать, соблюдая температуру 170 градусов.
- Залить желатин холодной водой, отставить, чтобы набух. В творожную массу потереть белый шоколад. Сливки взбить с сахаром. Массы соединить. Нагреть желатин, довести до комнатной температуры, соединить со сливочной массой. Размешать.
- Уложить в разъемную формочку кокосовый корж, налить сверху сливочную смесь, разровнять, отправить английский чизкейк с кокосовой стружкой в холод желательно на ночь. Достать чизкейк из формочки, по вкусу украсить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты