Английский яично-молочный крем
Продукт хорошо дополняет шоколадные пироги и другую выпечку.
2 225
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 мл
- 60 г
- 4 шт.
- 0.5 шт.
- Ликер Амаретто (бренди)1 д.л.
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
- Аккуратно отделить белки от желтков. Для приготовления блюда лучше использовать домашние яйца большого размера. Добавить в желтки сахарный песок, массу взбить до посветления.
- Налить молоко в сотейник, добавить половину стручка ванили и все семена. Довести смесь до кипения. Молоко процедить, чтобы удалить семена и стручок. Горячим, тонкой струйкой, влить молоко в желтковую смесь. Крем активно перемешивать венчиком, чтобы желток не свернулся.
- Смесь перелить в сотейник или в жаропрочную миску и поставить на тихий огонь на водяную баню. Уварить крем в течение пяти или шести минут, массу перемешивать деревянной ложкой, она должна быть умеренно густой. По желанию в крем можно добавить ликер «Амаретто» или бренди.
Совет
Английский крем можно хранить в холодильнике в баночке, использовать по мере необходимости.
Фотоотчеты
Похожие рецепты