Апельсиново-мандариновый торт со сметанным кремом
Ароматный торт, от одного вида которого просыпается зверский аппетит.
7 026
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Для приготовления бисквитного теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в пышную пену.
- Добавить просеянную пшеничную муку в два-три приема, каждую порцию вмешивать ложкой.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить выпекаться на час.
- Для цитрусовой прослойки понадобятся сочные и спелые мандарины и апельсины. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками. Пленки можно удалить или оставить.
- Переложить нарезанные плоды на сковороду, посыпать сахарным песком, влить сок половины лимона. Варить массу на большом огне в течение пяти минут, огонь выключить, массу остудить.
- Готовый корж вынуть из мультиварки, остудить и разрезать поперек на три части.
- Взбить сметану с сахаром. На нижний корж вылить половину апельсиновой массы, распределить по поверхности. Сверху – четверть общей массы сметанного крема.
- На второй корж поместить оставшуюся фруктовую смесь и еще четверть сметанного крема. Накрыть последним коржом, намазать верх и бока остатками крема.
- Оставить десерт для пропитывания на час. Готовый торт посыпать тертым шоколадом, нарезать на порции и подать к чаю или кофе.
Совет
По желанию верх выпечки можно украсить листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты