Апельсиново-мандариновый торт со сметанным кремом

Ароматный торт, от одного вида которого просыпается зверский аппетит.

Ингредиенты

для крема:

для прослойки:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Для приготовления бисквитного теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в пышную пену.
  • Добавить просеянную пшеничную муку в два-три приема, каждую порцию вмешивать ложкой.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить выпекаться на час.
  • Для цитрусовой прослойки понадобятся сочные и спелые мандарины и апельсины. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками. Пленки можно удалить или оставить.
  • Переложить нарезанные плоды на сковороду, посыпать сахарным песком, влить сок половины лимона. Варить массу на большом огне в течение пяти минут, огонь выключить, массу остудить.
  • Готовый корж вынуть из мультиварки, остудить и разрезать поперек на три части.
  • Взбить сметану с сахаром. На нижний корж вылить половину апельсиновой массы, распределить по поверхности. Сверху – четверть общей массы сметанного крема.
  • На второй корж поместить оставшуюся фруктовую смесь и еще четверть сметанного крема. Накрыть последним коржом, намазать верх и бока остатками крема.
  • Оставить десерт для пропитывания на час. Готовый торт посыпать тертым шоколадом, нарезать на порции и подать к чаю или кофе.

Совет

По желанию верх выпечки можно украсить листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог