Апельсиновые булочки с миндалем

Апельсиновые булочки с миндалем

Апельсиновые булочки с миндалем

В тесте присутствует апельсиновый сок, но все же это не основной ингредиент данной выпечки, главный – миндаль. В Англии гость из этих пяти плодов считается символом изобилия и благополучия. В Швейцарии орехи обязательно кладут в рождественскую выпечку, попался кусочек на зуб – жди удачи.

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    450 г
  • молоко
    100 мл
  • кипяток
    70 мл
  • масло сливочное
    40 г
  • апельсиновый сок
    40 мл
  • яйца
    1 шт.
  • сахар ванильный
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • цедра апельсиновая

для начинки:

  • миндаль
    100 г
  • сахарная пудра
    50 г
  • яичный белок
    1 шт.
  • корица молотая
    1/2 ч.л.
  • миндальная эссенция
    2 капли

для смазки:

  • яичный желток
    1 шт.
  • молоко
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать молоко и кипящую воду, в теплой смеси растворить ложку сахарного песка, сухие быстрорастворимые дрожжи. Закваску поставить в теплое место на 15 минут. В хлебопечку всыпать просеянную пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика, соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, влить сок и всыпать тертую цедру апельсина. В конце замеса влить воду с дрожжами. Можно замесить тесто вручную, оставить в чаше на час для подъема.
  • Для приготовления начинки залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут. Очистить кожуру, после ошпаривания она легко снимется. Продукт подсушить на сковороде в течение двух минут. Орехи остудить, перемолоть, добавить сахарную пудру, молотую корицу, несколько капель миндальной эссенции, сырой белок для связки. Можно добавить ложку холодной воды, если смесь получилась слишком густая.
  • Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на равные части. Раскатать тонкие лепешки, выложить ореховую начинку. Скатать рулетами, растянуть в длину, скрутить в жгут, завязать в узел или просто соединить концы в «кольцо». Выложить подготовленные «кольца» на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, в этом случае смазка не потребуется.
  • Острым ножом сделать сверху неглубокие надрезы по диагонали, чтобы стала видна начинка. Накрыть изделия пленкой и, сверху, полотенцем на полчаса. Поднявшиеся «колечки» смазать смесью молока с желтком. Печь апельсиновые булочки с миндалем при температуре 180 градусов в течение 20 минут, выпечка должна хорошо зарумяниться.

Совет

Можно полить булочки глазурью. Для ее приготовления нужно смешать сахарный песок, апельсиновый сок, сметану и сливочное масло. Массу прогреть, довести до кипения, варить пять минут.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Булочки / Булочки с корицей
Булочки / Дрожжевые булочки
Новый год / Новогодняя выпечка
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / 8 марта
В духовке
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог