Апельсиновые булочки в духовке
93
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное100 г
- яйца3 шт.
- мука4,5 стакана
- молоко3/4 стакана
- сахар1/2 стакана
- вода1/4 стакана
- дрожжи1 ст.л.
- соль3/4 ч.л.
для начинки:
- апельсин(цедра)1 шт.
- апельсин(сок)1/2 шт.
- сахар1 стакан
- масло сливочное1/2 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растворить в воде дрожжи, отставить минут на пять, чтобы пошла реакция. Отдельно взбить яйца. Не переставая взбивать на маленькой скорости, насыпать соль и сахар. Растопить в кастрюльке сливочное масло, когда оно начнет пениться, налить молоко и выключить огонь. Позволить смеси чуть-чуть остыть, чтобы не свернулись яйца. Перелить масляную смесь в яичную. Взбить, добавить дрожжи, взбить.
- Насыпать по стакану муки, после каждого стакана перемешивать на маленькой скорости. После четвертого стакана муки взбивать минут пять, после этого проверить, хватает ли в тесте муки. Если тесто с легкостью отходит от стенок, то муку больше не добавлять. Если отходит плохо, то насыпать еще стакан муки (не больше). Накрыть тесто пленкой, отправить часа на четыре в холодильник (можно на ночь). Когда тесто увеличится в два раза, достать его их холодильника.
- Приготовить апельсиновую глазурь: растопить масло, вылить его в емкость с сахаром. Добавить сок и цедру апельсина. Размешать. Получится достаточно густая глазурь. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать, намазать глазурью, не доходить до краев коржа на несколько сантиметров. Осторожно завернуть корж с начинкой в виде ролла. Кисточкой смахнуть прилипшую муку. Разрезать ролл на 24 одинаковые части. Для этого разрезать ролл на две части, каждую часть пополам и так далее, пока не будет 24 части.
- Намазать маслом формочку для маффинов. Положить получившиеся булочки в формочку. Поставить ее на противень, застеленный пергаментом, чтобы вытекшая глазурь не причинила вред духовке. Поставить булочки в тепло, чтобы они поднялись раза в два. После этого отправить на пятнадцать минут в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Переместить апельсиновые булочки остывать на противень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты