Апельсиновые капкейки с творожным кремом

Апельсиновые капкейки с творожным кремом

Апельсиновые капкейки с творожным кремом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    120 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • апельсины
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    3/4 стакана
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для крема:

  • сыр творожный
    1 пачка
  • сахарная пудра
    50 г
  • цедра апельсиновая/цукаты
  • корица молотая
  • ваниль

Приготовление:

  • Смешать в блендере разрыхлитель, муку, соль, сахар, мягкое масло. Размешать, чтобы получилась песочная крошка. Налить молоко, перемешать. Вбить яйца, размешать.
  • Обдать кипятком апельсины, при помощи мелкой терки снять цедру. Из апельсинов выдавить сок, вылить в тесто. Если тесто становится очень жидким, то насыпать чуть-чуть муки.
  • В практически готовое тесто добавить цедру, размешать. Положить тесто в маленькие формочки для кексов, поставить в духовку. Выпекать до готовности – проверять спичкой. Достать кексы из формочек.
  • Приготовить крем: смешать творожный сыр, ваниль, корицу, пудру, чуть-чуть сушеной цедры или цукатов. Перед подачей украсить апельсиновые капкейки шапочкой из крема.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Кексы / Капкейки
Кексы / Кекс на молоке
Выпечка / Выпечка на молоке
Кексы / Кексы в формочках
В духовке / Кекс в духовке
Праздничный стол / Фуршет
Новый год / Новогодняя выпечка
Детский праздник / Детский день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог