Апельсиновый торт с клубникой и сливками
550
Сложность Средняя
Ингредиенты
- клубника500 г
- сливки 30%250 мл
- яйца6 шт.
- апельсин1 шт.
- сахар7 ст.л.
- мука3 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- молоко
- орехи
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки и 6 ст.л. сахара до однородности. Положить предварительно натертую цедру апельсина, всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать. Можно добавить немного молока. Взбить белки и осторожно вмешать в основную смесь.
- Перелить тесто в форму для пирога, смазанную маслом и застеленную бумагой. Готовить 40 минут, соблюдая температуру 160 градусов. Охладить корж, разрезать пополам, вдоль. Коржи пропитать соком апельсина. Мелко порезать половину клубники. Взбить сливки с сахаром.
- Смазать коржи кремом, положить ягоды и снова смазать кремом. Уложить один корж на другой. Остальным кремом промазать поверхность торта. Украсить апельсиновый торт с клубникой и сливками, оставшимися ягодами и отправить на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпать измельченными орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты