Апельсиновый торт с лесными орехами и бананом
490
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 стакана
- Чай черный (крепко заваренный)1 стакан
- 0.5 стакана
- 0.5 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для крема:
- 3 шт.
- 0.5 шт.
- 1 шт.
- Лесные орехи (измельченные)0.5 стакана
для украшения:
- 0.5 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Смешать миксером до однородности сахар, половину банана, масло, мед, стакан муки, стакан теплой крепкой заварки.
- В другой стакан муки добавить соду и соль, перемешать, высыпать в тесто, смешать с помощью миксера, вылить в подготовленную форму.
- Выпекать апельсиновый торт с лесными орехами и бананом в горячей (180 градусов) духовке порядка 40 минут.
- Для крема в чашу блендера положить половину банана, дольки апельсина, очищенные от пленочек, орехи и цедру от одного апельсина, все превратить в пюре.
- Бисквит разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа, промазать коржи и верх торта, оформить кусочками банана, посыпать орехами, дать постоять пару часов для пропитки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты