Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке
2 626
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель1 кг
- свиные ребрышки800 г
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло растительное4 ст.л.
для маринада:
- майонез100 мл
- томатная паста2 ст.л.
- уксус2 ст.л.
- горчица1 ч.л.
- специи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В емкости соединить уксус или сок лимона, томатную пасту, майонез и специи для шашлыка или свинины. Немного соевого соуса тоже не помешают. Перемешать все, посолить по вкусу. В получившийся маринад заложить ребрышки, нужно буквально втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Почистить картофель и порезать его на четыре части, желательно брать мягкий картофель, чтобы он запекался быстрей. В противном случае порезать его на куски меньшего размера. Порезать морковь и лук полукольцами, обжарить немного на растительном масле. Смешать сырой картофель, лук и морковь, посолить и поперчить.
- На формочку для запекания положить фольгу, уложить на нее картофель, сверху укрыть гарнир свиными ребрами. Завернуть фольгу для герметичности, поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать аппетитные свиные ребрышки с картошкой приблизительно 90 минут.
- Развернуть фольгу и еще 20 минут дать мясу подрумяниться, поставив на обдув или включив гриль. В течение 20 минут мясо необходимо перевернуть один раз, чтобы подрумянены были две стороны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты