Аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем
556
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- печенье шоколадное255 г
- масло сливочное85 г
для начинки:
- сахар270 г
- сыр сливочный (или творожная паста)225 г
- яйца4 шт.
- печенье шоколадное (крошка)1 стакан
- сметана3/4 стакана
- мука2 ст.л.
- ванилин4 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить на разогрев (примерно до 200 градусов) духовку. Для основы покрошить печенье, смешать с мягким маслом. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, переложить смесь, прикрыть пленкой и утрамбовать руками. Выпекать корж около 12 минут, достать, дать остыть.
- Протереть творог до однородного состояния, переложить в чашу миксера, добавить муку, сметану, чуть присолить, всыпать сахар, ванилин, взбить до однородности. Всыпать крошку из шоколадного печенья, вбить яйца, перемешать, вылить на холодную основу.
- Выпекать аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем примерно час при температуре около 150 градусов. Готовый десерт остудить и отправить ночевать в холодильник. Но можно подать и через пару часов охлаждения.
Фотоотчеты
Похожие рецепты