Арабская уха с восточными специями
209
Сложность Средняя
Ингредиенты
- рыба400 г
- лук репчатый1 головка
- лимон1 шт.
- масло оливковое4 ст.л.
- мука1 ст.л.
- лавровый лист1 шт.
- перец острый1 шт.
- чеснок1 зубчик
- зелень(чабрец, укроп, кинза)
- имбирь молотый
- перец белый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать подготовленную рыбу на крупные куски, почистить луковицу, нашпиговать гвоздикой. Переложить лук в кастрюлю с кипящей водой, всыпать специи, измельченную зелень, белый перец, острый перец, влить оливковое масло, подсолить, проварить 10 минут.
- Добавить рыбу, варить 10 минут, вынуть готовую рыбу и зелень, дать рыбе чуть остыть, удалить кости. Развести муку с небольшим количеством воды, вылить к бульону и добавить рыбное филе и чеснок, арабская уха с восточными специями будет готова через 5 минут. Перед подачей на стол влить в кастрюлю сок одного лимона, на отдельной тарелке подать сухарики.
Фотоотчеты
Похожие рецепты