Арбузный тортик с ягодами
Такой десерт – тренд нескольких последних теплых сезонов. Необычное блюдо с многочисленными сюрпризами. Почему бы не сделать обычный арбуз еще вкуснее, чем он есть?
54
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Арбуз (большой)1 шт.
- 1 стакан
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Единым блоком выделить сердцевину арбуза. Это можно сделать с помощью длинного острого ножа.
- Выложить мякоть на блюдо для сервировки, оставить на время, чтобы отцедить лишний сок, затем убрать в холодильник.
- Очень тонко нарезать любые фрукты и ягоды.
- Отдельно приготовить взбитые сливки.
- Миска и венчик для взбивания должны быть охлаждены.
- В сливки добавить сахар и ванильный экстракт, взбивать энергично, в течение двух минут.
- Когда масса станет плотной – ввести охлажденный раствор желатина.
- Поставить блюдо в холодильник до загустевания.
- Получившейся массой обмазать арбуз, сливки выложить сверху.
- Края блюда протереть влажной тканью.
- Украсить ягодами и фруктами, это нужно сделать быстро, пока десерт не согрелся.
- Перед подачей нарезать торт треугольниками.
Совет
Можно дополнить шариками мороженого. Для украшения десерта можно использовать нарезанные плоды киви, виноград, миндаль, малину, грушу, чернику.
Фотоотчеты
Похожие рецепты