Арбузный тортик с ягодами
Такой десерт – тренд нескольких последних теплых сезонов. Необычное блюдо с многочисленными сюрпризами. Почему бы не сделать обычный арбуз еще вкуснее, чем он есть?
	
55
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Арбуз (большой)1 шт.
 -  1 стакан
 -  1 ч.л.
 -  1 ч.л.
 -  1 ч.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
- Единым блоком выделить сердцевину арбуза. Это можно сделать с помощью длинного острого ножа.
 - Выложить мякоть на блюдо для сервировки, оставить на время, чтобы отцедить лишний сок, затем убрать в холодильник.
 - Очень тонко нарезать любые фрукты и ягоды.
 - Отдельно приготовить взбитые сливки.
 - Миска и венчик для взбивания должны быть охлаждены.
 - В сливки добавить сахар и ванильный экстракт, взбивать энергично, в течение двух минут.
 - Когда масса станет плотной – ввести охлажденный раствор желатина.
 - Поставить блюдо в холодильник до загустевания.
 - Получившейся массой обмазать арбуз, сливки выложить сверху.
 - Края блюда протереть влажной тканью.
 - Украсить ягодами и фруктами, это нужно сделать быстро, пока десерт не согрелся.
 - Перед подачей нарезать торт треугольниками.
 
Совет
Можно дополнить шариками мороженого. Для украшения десерта можно использовать нарезанные плоды киви, виноград, миндаль, малину, грушу, чернику.
Фотоотчеты
Похожие рецепты