Арбузный тортик с ягодами

Арбузный тортик с ягодами

Арбузный тортик с ягодами

Такой десерт – тренд нескольких последних теплых сезонов. Необычное блюдо с многочисленными сюрпризами. Почему бы не сделать обычный арбуз еще вкуснее, чем он есть?

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Единым блоком выделить сердцевину арбуза. Это можно сделать с помощью длинного острого ножа.
  • Выложить мякоть на блюдо для сервировки, оставить на время, чтобы отцедить лишний сок, затем убрать в холодильник.
  • Очень тонко нарезать любые фрукты и ягоды.
  • Отдельно приготовить взбитые сливки.
  • Миска и венчик для взбивания должны быть охлаждены.
  • В сливки добавить сахар и ванильный экстракт, взбивать энергично, в течение двух минут.
  • Когда масса станет плотной – ввести охлажденный раствор желатина.
  • Поставить блюдо в холодильник до загустевания.
  • Получившейся массой обмазать арбуз, сливки выложить сверху.
  • Края блюда протереть влажной тканью.
  • Украсить ягодами и фруктами, это нужно сделать быстро, пока десерт не согрелся.
  • Перед подачей нарезать торт треугольниками.

Совет

Можно дополнить шариками мороженого. Для украшения десерта можно использовать нарезанные плоды киви, виноград, миндаль, малину, грушу, чернику.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Десерты с желатином
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Детский праздник / Детский день рождения
Десерты
Праздничный стол / День рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог