Армянская бастурма из говядины со специями
Острая закуска с прослойками жира.
6 986
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 стакан
- 1 стакан
- 8 зубчиков
- 70 г
Кухня: Армянская кухня
Приготовление:
- Кусок мяса хорошо промыть, обсушить, в нескольких местах наколоть вилкой.
- Обсыпать солью, положить в контейнер, поставить в холод на два дня.
- Смыть соль под краном в течение 15 минут.
- Мясо обсушить, завернуть в ткань и положить под пресс на два дня.
- Сквозь вырезку продеть прочную нитку, повесить мясо для просушки на четыре дня.
- Приготовить смесь из пажитника, острого перца, молотого черного перца.
- Поставить в холод на сутки.
- Добавить чеснок, натереть смесью мясо.
- Продукт держать в холодильнике десять дней.
- Вынуть, обсушить, повесить на нитке на четыре дня.
Совет
Тонко нарезанную бастурму можно гарнировать веточками зелени и виноградом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты