Армянская бастурма из говядины со специями

Острая закуска с прослойками жира.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Кусок мяса хорошо промыть, обсушить, в нескольких местах наколоть вилкой.
  • Обсыпать солью, положить в контейнер, поставить в холод на два дня.
  • Смыть соль под краном в течение 15 минут.
  • Мясо обсушить, завернуть в ткань и положить под пресс на два дня.
  • Сквозь вырезку продеть прочную нитку, повесить мясо для просушки на четыре дня.
  • Приготовить смесь из пажитника, острого перца, молотого черного перца.
  • Поставить в холод на сутки.
  • Добавить чеснок, натереть смесью мясо.
  • Продукт держать в холодильнике десять дней.
  • Вынуть, обсушить, повесить на нитке на четыре дня.

Совет

Тонко нарезанную бастурму можно гарнировать веточками зелени и виноградом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог