Армянская бастурма из говядины со специями

Армянская бастурма из говядины со специями

Острая закуска с прослойками жира.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Кусок мяса хорошо промыть, обсушить, в нескольких местах наколоть вилкой.
  • Обсыпать солью, положить в контейнер, поставить в холод на два дня.
  • Смыть соль под краном в течение 15 минут.
  • Мясо обсушить, завернуть в ткань и положить под пресс на два дня.
  • Сквозь вырезку продеть прочную нитку, повесить мясо для просушки на четыре дня.
  • Приготовить смесь из пажитника, острого перца, молотого черного перца.
  • Поставить в холод на сутки.
  • Добавить чеснок, натереть смесью мясо.
  • Продукт держать в холодильнике десять дней.
  • Вынуть, обсушить, повесить на нитке на четыре дня.

Совет

Тонко нарезанную бастурму можно гарнировать веточками зелени и виноградом.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Закуски / Бастурма
Закуски / Закуски для пикника
Закуски / Закуски из мяса
Закуски / Закуски для фуршета
Закуски / Холодные закуски
Праздничный стол / Фуршет
Праздничные закуски / Закуски на день рождения
Закуски
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог