Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему
5 224
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука2,5-3 стакана
- вода1 стакан
- масло растительное1 ст.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- сахар1/2 ч.л.
Кухня: Армянская кухня
Приготовление:
- В теплой воде растворить сахарный песок, дрожжи и соль. Затем влить растительное масло, порционно ввести муку и замесить тесто. Готовому тесту дать отдохнуть в течение часа. По окончанию отведенного времени, заготовку разрезать на 10 частей. На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт.
- Большую сковороду разогреть. Выложить на нее тесто и обжарить пласт с обеих сторон в течение нескольких секунд, до образования румяных точек. Масло, при жарке армянского лаваша на дрожжах, добавлять не нужно. Таким образом раскатать и обжарить все части.
Фотоотчеты
Похожие рецепты